Полярники поделились, как им живется без коронавируса

oronavirus in polar Актуальное

Коронавирус пока не добрался к Антарктиде, и группа австралийских ученых решила поделиться своими мыслями о происходящем в мире. На сегодняшний день исследовательская работа на северном континенте практически не поменялась. Ученые продолжают наблюдать за климатическими изменения и поведением животных в связи с этим.

Однако, австралийские исследователи отмечают, что сегодня тревога чувствуется даже в Антарктиде. Они не могут видеть того, что происходит в остальном мире, а неизвестность и неопределенность пугает.

Последний раз станцию покидали ученые, которые были участниками летней экспедиции, еще в феврале.

«Когда в октябре мы прибыли сюда из Австралии, никто даже не слышал о COVID-19. Однако, через некоторое время это начало влиять на программу исследований полярников», — рассказали ученые.

white bear

Участники экспедиции тревожатся, что последствия возникновения коронавируса на станции могут стать катастрофическими. Дело в том, что на всю базу у них есть лишь один врач, который работает в небольшом медицинском кабинете.

Если обратиться к цифрам, то в Антарктиде находится около 70 исследовательских станций. Во время зимних экспедиций на ледяном континенте находится около 1000 человек, а летом их количество вырастает в четыре раза. Австралийская группа насчитывает 89 ученых на 4 базах. Они хорошо обеспечены на случай длинных зим. Однако, пандемия COVID-19 стала новым вызовом для полярников.

Пока исследователи сохраняют оптимизм. Они обладают большим запасом пищи, в том числе сладостей. Также на станции есть телевизоры и интернет.

«Влияние пандемии на экспедицию в Антарктиде, скорее всего, будет сказываться уже к следующему лету», — поделились ученые.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector