Китай хочет победить Илона Маска в покорении Марса

china mars program Актуальное

Китай заявил о стремлении освоить Марс в ближайшем будущем. Однако, название и логотип, беспрецедентной по китайским меркам миссии на Марс, КНР огласят завтра — в день космонавтики.

Самое развитое азиатское государство запланировало запуск космического аппарата в направлении к Марсу на текущий год.  В план входит один облет вокруг планеты, определение орбиты, а также мягкая посадка на Марс. Для исследования красной планеты на борту будет находиться марсоход.

Что касается достижений Китая последних лет в космонавтике, то они очень даже примечательны. Их лунный зонд «Чанъэ-4» в 2019 году совершил посадку на обратной стороне Луны, где располагается до сих пор. Он находится там уже около 8 месяцев, а ровер «Юту-2» исследует поверхность спутника Земли все это время. Этот аппарат уже побил все рекорды длительности эксплуатации.

В китайском космическом управлении сообщили, что зонд до сих пор в хорошем состоянии и совершает много научных открытий.

china mars program

Стоит добавить также, что китайские инженеры продолжат работу над запуском «Чанчжэн-5», самой тяжелой на данный момент ракеты-носителя в стране. Кроме этого, Китай совершил первый запуск ракеты-носителя с морской платформы.

«Космическая программа помогает и в социально-экономическом развитии страны. Когда эпидемия была в самом разгаре, в том числе с помощью китайской глобальной навигационной системы Гаофэнь и Бэйдоу удалось построить временные госпитали. Она также помогала и в других направлениях борьбы против коронавируса», — сообщают в космическом управлении Китая.

Китайцы также стремятся развивать международные космические проекты с их иностранными партнерами.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector