Швейцарец создал устройство, которое обнаруживает коронавирус в воздухе

coronavirus in air Актуальное

Швейцарский исследователь Чинь Вонг последние два года работал над созданием прибора, который способен определять уровень загрязнения воздуха бактериями. После начала пандемии COVID-19, ученый начал настраивать свое изобретение под обнаружение коронавируса.

Вонг в данный момент дорабатывает устройство, которое может стать очень эффективным инструментом обнаружения вируса. Исследователь считает, что его сенсор будет особенно полезным в метро, больницах и школах, где собирается больше всего людей. На данном этапе устройство даже отличает SARS COV, который появился в 2000-х, от SARS COV 2, беспокоящего человечество сегодня.

Важно упомянуть, что коронавирус уже убил более 180 тыс. людей по всему миру. Десятки миллионов сейчас находятся дома и боятся выйти на улицу. Новое изобретение является проблеском надежды на светлое будущее. Люди смогут чувствовать себя более безопасно, а распространение COVID-19 замедлится. Ученые таким образом получат достаточно времени, чтобы найти вакцину.

park walking

«Во время борьбы с вирусом и эпидемией важно иметь в наличии инструмент, который будет предупреждать об угрозе. Сенсор даст возможность людям действовать немедленно», — заявил Вонг.

В создании устройства использовали золотой материал с синтетическими молекулами. Оно распознает уникальные генетические характеристики различных вирусов и бактерий, в том числе коронавируса. Когда на сенсор попадает патогенный возбудитель, он его определяет и включает сигнал тревоги.

Перспективный проект Чинь Вонга инвестируют прямо с Цюриха. Команда исследователей работает над усовершенствованием устройства и обещает, что оно будет готово до начала следующего года. Между тем, ученые по всему миру сходятся во мнении, что вакцину от коронавируса придется ждать от 1,5 до 2 лет.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector