Хакеры массово требуют выкуп за контент интимного характера

intimate Актуальное

В интернете разгорается новая волна киберпреступности, о чем сообщают эксперты компании ESET. Злоумышленники «добывают» контент интимного характера и шантажируют их владельцев. За это они требуют определенную сумму в криптовалюте.

«Лидер в кибербезопасности, компания ESET сообщает о начале новой волны мошенничества. Хакеры отправляют сообщения, в которых идется об инфицировании устройства и фиксировании на камеру кадров, на которых человек снят во время просмотра интимного видео», — предупреждают в ESET.

Подобные атаки хакеры уже совершали в прошлом, а эта кампания началась 9 апреля. Злоумышленники, для того чтобы привлечь внимание жертвы, отправляют ей пароль, который человек использовал в прошлом. Подобные данные хакеры получают за счет масштабных утечек, которые регулярно происходят.

hackers

Далее преступники утверждают, что компьютер жертвы подхватил вирус во время визита сайтов с интимным контентом. По их словам, с помощью вируса они получают пароли, а также доступ к камере пользователя.

Эксперты не устают напоминать, что утечки паролей происходят регулярно, а в связи с этим их необходимо менять. Подобными ситуациями пользуются хакеры, которые в своем распоряжении имеют лишь старые пароли. Они не обладают другой, личной информацией, уж тем более доступом к компьютеру жертвы. Старые пароли и угрозы являются лишь психологической атакой, на которую, к сожалению, ведется немало людей.

Чтобы не оказаться очередной жертвой злоумышленников, можно легко проверить подлинность угрозы. Введите несколько фраз письма с вымогательством в поисковике, и наверняка вы обнаружите множество запросов на эту тему.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector