Шершни-убийцы добрались до США через океан

hornet in USA Актуальное

В штате Вашингтон недавно обнаружили больших насекомых, которые не должны находиться в этой местности. 5-сантиметровые шершни имеют оранжево-черную раскраску. Территория, на которой их заметили принадлежит небольшому городку Бейн.

Этот случай примечательный тем, что найденные особи являются представителями самого большого вида шершней в мире. Пока они находятся на небольшой локации, однако, ученые тревожатся, что шершни могут продвинуться вглубь континента. Эти насекомые угрожают жизнедеятельности не только людей, но и пчелам, популяция которых итак сокращается.

hornet in USA

Биологи пока в недоумении, каким образом шершням удалось попасть в США. Их колыбелью является Япония и Восточная Азия. Этих насекомых в народе называют «шершнями-убийцами». Главной их целью являются пчелы. Таким образом, эти гигантские шершни несут огромную опасность пчеловодству в Америке.

Данный вид шершней имеет очень плохую репутацию, их жертвами становятся даже люди. Каждый год около их гнезд погибают от 30 до 50 людей. Убивают они с помощью яда, содержащегося в жале.

hornet in USA

В связи с ростом их популяции, в 2013 году в одной из провинций Китая они убили 42 человека. Однако, в большинстве случаев шершни убивают, защищая свою территорию.

Этимолог из Вашингтона Крис Луни считает, что насекомые достаточно опасны, а их появление в США вызывает тревогу. Ученому не нравится их прозвище, так как сейчас люди итак сильно обеспокоены. Однако, по той же причине «шершни-убийцы» способны привлечь много внимания, в связи с чем заинтересованных в разрешении этой проблемы будет больше.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector