Ученые нашли связь между длиной пальцев и смертностью от коронавируса

corona fingers length Актуальное

По результатам новых исследований влияния коронавируса на человеческий организм выяснилось, что у некоторых людей есть «биологическое преимущество», которое защищает их от данного заболевания. В связи с этим определенным странам немного проще справляться с распространением пандемии, сообщают ученые Университета Суонси.

Исследователи нашли закономерность, согласно которой мужчины определенных стран погибают значительно реже, чем другие. Интересно также, что женщины, по неизвестным пока причинам, умирают от COVID-19 в два раза реже представителей «сильного пола».

Что касается мужчин, то ученые заметили связь между длиной безымянного пальца и смертностью от коронавируса. В случае, если безымянный палец длиннее указательного, то вероятность смерти, согласно статистике, на 30% меньше.

corona society

Таким образом, в Мексике, Малайзии и России мужчины погибают от COVID-19 существенно реже, чем, например, в Болгарии, Испании и Великобритании. От этого следует, что присутствуют некоторые «биологические преимущества», защищающие организм от коронавируса.

Стоит отметить также, что длина пальцев зависит от количества тестостерона в крови. А немного ранее ученые определили, что мужчины с повышенным показателем тестостерона чаще умирают от коронавируса. Таким образом, выводы исследователей из Уэльса весьма логичны.

В данный момент существует статистика, согласно которой, на 100 тысяч населения приходится 100 погибших от коронавируса мужчин, и 50 женщин. Исследователи полагают, что такое соотношение связанно не только с биологическими особенностями, но и с жизнедеятельностью. Мужчины реже обращаются за помощью к врачам, а также хуже придерживаются гигиенических норм.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Ольга

    Совсем своим короновирусом е…сь в край

    Ответить
Adblock
detector