Ураганы становятся все более разрушительными и бьют рекорды

Кристобаль Актуальное

По мнению Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), этот сезон ураганов может стать достаточно экстремальным.

В самом начале сезона ураганов этого года в Атлантике начал свирепствовать тропический шторм, который назвали Кристобаль. В этом сезоне это уже третий по счету шторм. Кристобаль стал историческим событием, ведь до этого, третий ураган не формировался настолько рано. Ежегодно, третий по счету ураган до этой стадии доходит, в среднем, не раньше августа.

По стандартам международной метеорологической организации, шторм получает название после пересечения отметки скорости ветра в 63 км/час. В это время, циклон превращается в тропический шторм.

Кристобаль

В NOAA считают, что этот год в Атлантике будет очень неспокойным. Сезон ураганов в этом регионе приходится на даты между 1 июня и 30 ноября. В 2020 году он начался существенно раньше с тропического шторма «Артур», который бушевал возле Северной Каролины.

Метеорологи прогнозируют, что на Атлантику придется в этом году до 10 штормов, половина из которых доберется до 3 категории.

В NOAA беспокоятся, что в последнее время ураганы стали на много разрушительнее из-за глобального потепления. Подобные изменения наблюдаются уже 40 лет. Начиная с 1979 года, каждый год климатологи констатируют 8-процентное увеличение вероятности перехода урагана в 3 категорию и выше. Эти штормы обладают ветрами силой более 177 километров в час.

Климатологи отмечают, что глобальное потепление не является единственной причиной усиления ураганов. Однако изменение климата является основным фактором изменений в атмосфере Земли, что сложно отрицать. А климат, в свою очередь, подвержен изменению преимущественно из-за деятельности человека.

С каждым годом продвижение ураганов уменьшается, а это означает более разрушительные последствия на местах их присутствия. Также, штормы приносят с собой все больше осадков на сушу.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector