В сети появились первые фото Земли и Венеры, сделанные с Марса

curios from mars Актуальное

В NASA предлагают насладиться снимками Земли и Венеры, сделанными марсоходом Curiosity с поверхности Красной планеты. Фотографии датированы 5 июня 2020 года, были сделаны через 75 минут после того, как село солнце на Марсе. На сегодняшний день миссия Curiosity уже перешла рубеж в 2800 дней пребывания на четвертой планете Солнечной системы.

Фотографии очень интересны с точки зрения перспективы кадров. С помощью этих снимков можно сравнить габариты нашей планеты, Венеры и других космических объектов. Приходит осознание того, на сколько на самом деле большая Солнечная система и как далеко от «дома» находится место съемки.

В NASA отмечают, что они сделали два отдельных снимка, на одном из них Земля, а на другом Венера. Потом специалисты решили объединить два изображения, чтобы получилась панорама.

Earth and Venus

Специалисты объясняют «качество» снимков присутствием марсианской пыли. Также немаловажным является громадное расстояние (55,7 млн. км. к Земле и 120 млн. км. к Венере) между планетами. С поверхности Марса, планеты нашей Солнечной системы выглядят как большие звезды, из-за сравнительно небольшого расстояния и отражения солнечных лучей.

Астронавты также указали на нижний левый угол снимка, где можно увидеть верхнюю часть Башни Бьютта, скалы, которую Curiosity изучает уже больше года.

За восемь последних лет данная миссия предоставила снимки Меркурия, двух спутников Красной планеты, Фобоса и Деймоса, а также марсианских синих закатов. Передвижная лаборатория Curiosity отправилась с Земли к Марсу 26 ноября 2011 года.

Спустя 8 месяцев зонд прибыл к месту назначения. Он собирает образцы атмосферы, почвы, а также делает уникальные, с точки зрения науки, панорамные снимки других планет.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Николай

    Какие содержательные снимки!

    Ответить
    1. Nikolay/Konstantinov

      Малевич отдыхает!

      Ответить
  2. Аноним

    На мыльницу что ли снимали ?

    Ответить
    1. Дмитрий

      Смена 8М

      Ответить
  3. Аноним

    Красавица Венера и особенно удачно выглядит Земля!!!

    Ответить
  4. Иваныч Москва

    Красавица Венера и особенно удачно выглядит Земля!!!

    Ответить
  5. Бауржан

    Больше семи лет работает этот робот, не ломается. Сомнительно что-то. Суслики на его объективы камер попадаются, китовые позвоночники, кость моржа. Следы ремонта на фото-селфи аппарата. НАСА однажды дискредитировала себя, стоит ли верить ему еще раз?

    Ответить
Adblock
detector