В Израиле создали маску, которая очищается с помощью USB

usb mask Актуальное

Сегодня средства личной гигиены и защиты имеют особое значение. Маски стали неотъемлемой частью гардероба. Раньше, люди себе в карман на столько часто ставили лишь смартфон, уходя из дома.

А теперь, ученым удалось создать маску, которая обладает USB-портом и способна самоочищаться. Вам лишь необходимо подключить ее к источнику питания. Маска имеет такой же порт, как USB у смартфонов.

Во время подключения к сети углеродный материал средства защиты нагревается до 70 °C. При такой температуре большинство вирусов умирает, это же касается и коронавируса. Для полной очистки требуется около получаса.

Разработчики отмечают, что необходимо проводить регулярные циклы очищения. Без этого маска имеет свойства обычной, одноразовой маски, которую можно приобрести в любой аптеке. Электронную версию можно использовать как минимум 10 раз.

People in masks

Маску испытывали 20 циклами очистки, когда она нагревалась до заданной температуры в 70 °C. После этого ее проверили и выяснили, что защитные функции остались на необходимом уровне — она даже механически не повредилась.

Исследователи продемонстрировали прототип, который мало чем отличается от маски для лица N95 с клапаном.

Разработчики акцентируют внимание, что их новая маска на много экономичнее. Ее планируют продавать всего на 1 доллар дороже, если сравнивать с обычной. Они также напомнили, что одноразовые маски являются не экологичными.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector