Мнение экспертов: браузер Apple Safari лучше Google Chrome

safari chrome Актуальное

Бесспорно, Chrome является самым популярным браузером в мире, и на данный момент находится вне конкуренции. Продукция Google отличается практичностью и продуманностью. Однако, в последнее время их браузер сильно критикуют. Он нецелесообразно использует энергию устройства, нагружая процессор, а также оставляют желать лучшего расширения для Chrome. Все же, большинством для выхода в интернет используется именно этот браузер.

Разработчикам компании Google не стоит расслабляться, ведь в любой момент все может кардинально поменяться, считают эксперты. Есть уже некоторые приметы о грядущих изменениях. Зачастую, Apple «стесняется» сравнивать свои программные решения с конкурентами — но не в этот раз.

На днях, во время презентации новой macOS 11 Big Sur, разработчики Apple решили вывести на экран сравнительный график, который демонстрировал быстродействие браузеров двух производителей. И ничего удивительного в том, что победил именно Safari. Иначе, яблочные не решились бы показывать никакие тесты. Итак, Safari продемонстрировал лучшую «реакцию», с преимуществом в 50%, в сравнении с Chrome.

Эксперты утверждают, что такая разница связанна с лучшим использованием JavaScript браузером от Apple. Таким образом, работа с веб-страницами будет происходить быстрее, что является самым важным при интернет-серфинге и работе в Сети.

safari chrome

Также, стоит отметить отличное решение разработчиков в работе с расширениями для Safari. В то время, как Chrome инсталлирует все приложения и привязывает их к «памяти» браузера, в Safari расширения устанавливаются отдельно. Это также существенно увеличивает быстродействие.

Для понимания принципов работы этих двух программ, можно провести аналогию с кулинарией. Если в Google все продукты пытаются скинуть в одну кастрюлю, не разделяя картошку с шоколадом и луком, в результате получается непонятное что-то, что вызывает несварение, то в Apple намерены создавать настоящие блюда и расставлять их по тарелкам.

Нужно все же признать, Google Chrome сейчас занимает первую строчку рейтинга популярности не просто так. В данный момент он более приветливый к среднестатистическому пользователю. Например, Chrome способен перевести всю страницу с более чем 100 языков. До недавнего времени Safari мог только показывать перевод отдельных фраз. Сейчас уже, Apple начинает разбираться в данном вопросе — они могут предложить эту же функцию, но на 12 разных языках.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector