Злоупотребление антибиотиками привело к пандемии коронавируса

самолечение Актуальное

Учёные по всему миру все чаще приходят к выводу, что причиной столь частых вспышек опасных инфекций является самолечение. В частности, речь идет о неконтролируемом использовании антибиотиков. Пандемия COVID-19, которая практически перевернула нашу с вами жизнь, не является исключением.

Научный блогер и кандидат биологических наук Илона Свеженцева отметила, что именно злоупотребление антибиотиками, не только в медицине, но и в сельском хозяйстве, привело к возникновению суперинфекций.

Конечно, ученые постоянно разрабатывают новые антибактериальные средства, но за мутациями бактерий и микроорганизмов, им всё равно не угнаться. По словам Свеженцевой, очень важно донести до населения и многих медиков информацию об опасности частого использования антибактериальных препаратов. А продавать антибиотики без рецепта вообще категорически нельзя — подчеркивает биолог.

covid19

Также важно, чтоб фермеры перестали добавлять антибактериальные средства в корма животных в качестве профилактики разнообразных инфекций.

Стоит отметить, что благодаря осознанному применению антимикробных препаратов можно предотвратить возникновение разнообразных эпидемий, стойких ко всем существующим способам лечения, таких как COVID-19.

Напомним, сейчас в мире уже более 12 миллионов инфицированных коронавирусом. Ведущие ученые многих стран продолжают работать над разработкой вакцины от болезни.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector