Ученые нашли в мозге человека переключатель интеллекта

intelekt Актуальное

Ученые из Йоркского университета в Онтарио в сотрудничестве с коллегами из Университета Вандербильта в Теннесси нашли способ повысить интеллектуальные способности у любого человека. Этим способом также можно будет полностью, либо частично, лечить психические расстройства и заболевания.

Ученые отмечают, что лишь малая часть мозговых клеток, общее количество которых 89 миллиардов, отвечает за адаптационные свойства. Таким образом, если удастся выделить все нейроны, которые управляют речью, мышлением и способностью строить логичные цепочки, то манипуляции с клетками помогут стимулировать повышение интеллекта.

neyrony v mozge

В процессе эволюции у человека все больше развивалась часть мозга, которая отвечает за адаптации. Невозможно переоценить, насколько сильно постаралась эволюция, превратившая обезьяну в существо, которое сейчас управляет миром.

Важно отметить, что вопреки очень даже сопоставимым возможностям каждого человека, в некоторых случаях адаптационные механизмы различаются. Иногда это связанно с нежеланием, либо отсутствием необходимости, когда, казалось бы, у человека все устроено в жизни. Ожидаемо, интеллект таких людей находится в так называемом спящем, либо щадящем режиме. Кроме этого, на интеллектуальные способности может повлиять неврологическое заболевание.

Ученым удалось выделить клетки мозга, которые отвечают в первую очередь за адаптационные возможности человека. Они считают, что благодаря их исследованию в будущем можно будет переключать конкретные нейроны, как тумблер, таким образом повысить интеллект. Если же рассматривать людей, у которых адаптационный механизм ослаблен, либо нарушен, то их мозг перегружается в более сложных ситуациях, когда человеку нужно сложить какой-то жизненный пазл. Очевидно, что это не приведет ни к чему хорошему.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Аноним

    вах

    Ответить
  2. дим

    доброе воспитание вот
    что надо детям.

    Ответить
  3. Александр

    Хорошее исследование, но людей наоборот как лечить? Правильное воспитание, без химико-технологического вмешательства в мозг, наверное наилучший способ растить достойное поколение.

    Ответить
Adblock
detector