В США выпустят на волю 750 миллионов генетически модифицированных комаров

Florida experiment Актуальное

Во Флориде, в США, ученые собираются выпустить на волю 750 миллионов комаров, которые ранее были генетически модифицированы. Целью этого проекта является частичное истребление комаров вида Aedesaegypti, которые переносят опасные заболевания.

Эти насекомые распространяют по стране вирус Зика, лихорадку денге и обычную лихорадку. Организация охраны окружающей среды в предвкушении, смогут ли ГМО-комары стать лучшей альтернативой ядам. На данный момент для уничтожения Aedesaegypti используют разные химические вещества, которые не слишком эффективны и очень токсичны.

«Улучшенные самцы этого вида должны заменить химикаты и существенно сократить общее количество Aedesaegypti. Ожидается, что их потомство в следующем поколении будет лишь женского рода, смерть которого настигнет на начальной личиночной стадии», − утверждают специалисты.

Ученые надеются, что результат не заставит себя ждать и через несколько их поколений засланные комары должны естественным путем существенно сократить популяцию Aedesaegypti. Этот эксперимент является очень важным для людей, а успех уменьшит количество случаев заражения лихорадкой.

Florida experiment

Вслед за Флоридой модифицированные комары должны появиться в Техасе. Следующий этап ликвидации комаров в компании Oxitec планируют начать уже в следующем году.

Эксперты уверяют, что любые негативные последствия для людей и окружающей среды исключены. ГМО-комары питаются лишь нектаром и запрограммированы не трогать ни людей, ни животных. Стоит также отметить, что власти США в любой момент могут остановить этот проект, если его реализация им покажется нецелесообразной.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector