Stay home: дома люди зарабатывают больше денег чем в офисе

Work at home Актуальное

В 2013 году авторитетное издание Harvard Business Review провело первое большое исследование, в котором проверили продуктивности «интеллектуальных» работников. В этом году специалисты провели точно такой же эксперимент, а затем сравнили результаты. Главным мотиватором повторной проверки стала пандемия, в результате чего жизнь многих людей радикально поменялась.

По итогам исследования выяснилось, что люди, зарабатывающие своим умом дистанционно, более продуктивны стационарных работников. Таким образом, локдаун благоприятно сказался на психологии людей касательно работы из дома, когда человек предоставлен сам себе и может полностью сконцентрироваться на главном.

Согласно исследованию, люди на 12% меньше тратят на разговоры, соответственно больше работают. Выросло также число двухсторонних связей, когда люди общаются тет-а-тет, что, как оказалось, является более продуктивным взаимодействием, чем большие собрания.

Work at home

Авторы эксперимента отмечают, что в реалиях пандемии люди уделяют внимание действительно важным вопросам. Таким образом, работники стали лучше справляться с распределением личного времени. Доля рутинной работы снизилась на 15% (27% в офисе и 12% дистанционно). Также улучшился показатель личной ответственности за выполнение конкретной работы. Сейчас люди существенно меньше перекидывают свои обязательства на коллег. Ранее, задания «кочевали» по офису в 41% случаях, а теперь – в 27%.

Есть также и недостатки работы дома, о которых жалуются многие люди. В первую очередь им не хватает живого общения, из-за чего меньше возможностей получить совет у более опытных сотрудников. Люди также хотели бы чаще делиться долгосрочными планами со своими коллегами.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector