Британский премьер призвал правительства не допустить гибель миллиона видов животных

Main Актуальное

Международное сообщество должно объединиться, чтобы не допустить гибель миллионов видов, которые жили на нашей планете задолго до нас. Такое мнение высказал британский премьер-министр Борис Джонсон.

Судя по всему, экологические проблемы уже вынесены на повестку дня ведущими мировыми правительствами. Джонсон заявил, что должны быть приняты меры, иначе миллион видов животных и растений могут навсегда исчезнуть. Британский премьер выступил с таким обращением на саммите по биоразнообразию ООН.

«Около 70% из всего животного мира мы потеряли за минувшие 50 лет. Это целая жизнь для человека, однако лишь миг с точки зрения эволюции. Сейчас под угрозой вымирания находятся около миллиона животных видов и растений», − говорит премьер-министр Великобритании.

Boris Jonson

Джонсон уверен, что столь сильное нарушение природного баланса станет катастрофичным для климата Земли и экономики всех государств. В связи с этим пострадает также продовольственная сфера и здравоохранение.

Из-за промышленной деятельности людей за последние 40 лет популяция диких животных сократилась на 68%. Сильнее всего пострадали популяции птиц, млекопитающих, рептилий, рыб и земноводных, общим числом в 4392 вида.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector