Природный феномен должен принести холодную и снежную зиму в 2021 году

Blizzard in the city Актуальное

Ученые на днях сообщили очень неожиданную новость, учитывая сегодняшние реалии. В следующем году ожидается глобальное похолодание, связанное с природным феноменом под названием Ла-Нинья, в переводе с испанского − Малышка. Об этом сообщает Всемирная метеорологическая организация.

Пик силы этого феномена придется на первую часть следующего года. Его интенсивность специалисты оценивают «от умеренного до сильного». Данное явление происходит достаточно регулярно, а влияние его на климат ощущается во всем мире.

Феномен Ла-Нинья связан с теплыми течениями в южной части Тихого океана. Теплые воды от Чили и Перу направляются к Австралии и Индонезии, в результате чего холодная вода глубин океана поднимается. Это всегда приводит к снижению температуры воздуха по всему земному шару.

Интересно, что обратный процесс (потепление) называется Эль-Ниньо, а переводится как «Малыш». Обычно в испаноговорящих странах Эль-Ниньо называют младенца Христа, а феномен происходит зачастую в месяц Рождества.

Snowy London

Стоит отметить, что последний раз данную аномалию фиксировали 10 лет назад. Ла-Нинья зачастую приводит к учащению возникновения ураганов. В это время в Британии и Европе происходит холодная и влажная зима, а в Австралии и Индонезии дожди. Похолодание также ожидается в Южной Африке, а в Юго-Восточной Азии муссоны. Особенно суровые зимы во время Ла-Нинья происходят на Дальнем Востоке России, Канаде, севере США, Корее и Японии; ожидается сильный ветер и много снега.

Ученые также отмечают, что в последние десятилетия этот феномен становится все слабее.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector