Возле Марса найден близнец Луны

Two moons Актуальное

Астрономы обнаружили близнеца Луны, который поразительно похож на спутник Земли и располагается неподалеку от Марса. Ученые предполагают, что 1998 VF31 появился примерно тогда, когда и Луна, более четырех миллиардов лет назад.

Как нам подсказывает название 1998 VF31, он обнаружен 22 года назад. Эксперты только сейчас, с помощью подробного анализа, узнали, что состав данного астероида практически идентичен составу Луны.

Проект исследователями из Северной Ирландии был реализован с помощью телескопа VLT в Южной Европейской обсерватории (ESO). Возглавляет команду доктор Апостолос Христу, который предполагает, что астероид может быть частью Луны, отделившийся более 4 миллиардов лет назад. Еще одной версией является марсианское происхождение осколка.

Стоит отметить, что 1998 VF31 входит в группу астероидов, которую называют марсианскими троянцами. Их появление в Солнечной системе до сих пор является загадкой для ученых.

Mars asteroids

Троянцы все время следуют за Марсом и постоянно находятся в одной области под углом 60° к Солнцу. Все небольшие объекты, которые оказываются здесь, попадают в состояние равновесия и застревают на миллиарды лет. Это связано с идеально уравновешивающей друг друга гравитацией Марса и Солнца.

Ученые продолжают изучать троянские астероиды Марса, в частности 1998 VF31, и в скором времени планируют поделиться новыми сведениями.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector