Один человек насмелился бросить вызов целой Арктике

Arctic Актуальное

Британец уверен, что нынешние климатические условия позволят ему в одиночку путешествовать по Арктике на протяжении 100 дней.

Марк Вуд считает, что люди безразличны к глобальным изменениям так как не могут убедиться в этом воочию. А то, что человек не видит, он скорее проигнорирует.

Вуд на сегодняшний день организовывает горные и полярные экспедиции, а до этого работал в пожарно-спасательной службе. Сейчас он поставил перед собой цель – путешествовать Арктикой на протяжении 100 дней. Это должно продемонстрировать, на сколько радикально человек изменил природу и вписать его имя в книгу рекордов Гиннеса.

Проект получил название SOLO 100, в рамках которого человек пересечет все оставшиеся морские льды на Северном полюсе Земли.

«Земля является нашим единственным домом, и мы обязаны сделать все необходимое, чтобы сохранить его», – говорит Марк Вуд.

Arctic

Главный и единственный герой приключения под названием SOLO 100 будет снимать каждый день пребывания в Арктике. Это будет транслироваться по телевидению, а Марк Вуд собирается адресовать свои «требования» защитить природу людям в разных точках нашей планеты.

В общей сложности главному герою предстоит преодолеть 1850 километров нестабильных арктических льдов. Прогнозируют, что средняя температура будет держаться на уровне 40 °С при сильном полярном ветре.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector