Nasa опубликовало аудиозапись с Perseverance по пути к Марсу

Perseverance Актуальное

На сайте NASA разместили свежую аудиозапись, сделанную марсоходом Perseverance, который направляется к Красной планете. Аппарат должен будет исследовать поверхность Марса, а запланированным временем прибытия назначено 18 февраля 2021 года.

Микрофон тестировали на работоспособность. Так как звук в космосе практически не распространяется, то приемник установили не для записи во время полета и даже не для исследования звуков на Красной планете. Микрофон необходим для «мониторинга» исправности всех систем обеспечения работоспособности марсохода Perseverance.

На опубликованной пленке звучит система охлаждения, которая установлена на исследовательском ровере. Другое оборудование на Perseverance в данное время отключено и активируется после прибытия к точке назначения. Вместе с аудио также опубликовали три снимка, сделанных левой задней камерой Hazcam.

Тест микрофона EDL проводился для того, чтобы в последствии провести сравнительный анализ со звуками механизмов во время посадки на Марс. На борту Perseverance есть также второй микрофон на SuperCam. Он будет сообщать о режиме работы лазера, установленного на камере.

Mars

Астронавты утверждают, что и без аудио есть достаточное количество инструментов для определения исправности всех механизмов на марсоходе. Однако, ученые рассчитывают, что таким образом они получат еще больше исходных данных с которыми можно работать.

Ровер Perseverance в данный момент находится на полпути к Марсу. Об этом можно убедиться с помощью компьютерной симуляции в реальном времени на сайте NASA, где также можно прослушать запись. Его запустили на территории США 30 июля 2020 года, а посадка запланирована на 18 февраля 2021 года.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector