Проект по использованию водорода для обогрева домов получил зеленый свет

Актуальное

С каждым днем мир вокруг нас меняется, технологический прогресс все глубже проникает во все уголочки нашей жизни, и, в первую очередь, эти изменения касаются зданий, в которых мы живем.

Но также человечество наконец-то задумалось об окружающей среде и климате, а это значит, что способы обогрева домов могут претерпеть изменений, поскольку водород потенциально играет важную роль в некоторых частях мира.

Например, в Великобритании премьер-министр Борис Джонсон обнародовал подробности плана из 10 пунктов так называемой «зеленой промышленной революции».

Этот план включает в себя цель к концу этого десятилетия построить город, «полностью отапливаемый водородом».

Регулирующий орган Великобритании в области энергетики объявил, что выделит до 18 миллионов фунтов стерлингов (24,12 млн долларов) на финансирование шотландской схемы, основанной на использовании водорода для отопления домов.

Проект по использованию водорода для обогрева домов получил зеленый свет

Еще 6,9 миллиона фунтов стерлингов в проект, известный как H100 Fife, поступят от правительства Шотландии.

В заявлении SGN, фирмы, ответственной за газовую сеть в Шотландии и на юге Англии, говорится, что начнется работа над поставкой того, что она описала как «100% водородная демонстрационная сеть… которая с конца 2022 года обеспечит безуглеродное отопление и приготовление пищи примерно в 300 домов».

Демонстрация, которую SGN называет «первой в мире», будет проходить в Левенмуте, Файф, и будет использовать «зеленый водород», термин, который относится к водороду, производимому с использованием возобновляемых источников.

В рамках инициативы H100 Fife морской ветер будет использоваться для питания электролизной установки, которая будет производить водород.

Проект по использованию водорода для обогрева домов получил зеленый свет

В настоящее время роль зеленого водорода в общем энергобалансе невелика, по данным Вуда Маккензи, на ее долю в 2020 году будет приходиться всего 0,1% мирового производства водорода.

Его производство также требует больших затрат, хотя в отчете Wood Mackenzie говорится, что к 2040 году затраты могут снизиться на 64%.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector