Робот НАСА Perseverance приближается к Марсу

Актуальное

Марсоход космического агентства Perseverance (США) находится примерно в трех неделях от прибытия на Красную планету. Робот и Марс пока разделены примерно 4,5 миллионами километров. Но разрыв быстро сокращается.

Как сообщается, цель большого и сложного робота НАСА, – приэкваториальный кратер Езеро. Марсоход должен приземлится восемнадцатого февраля примерно в  21:00 по Гринвичу.

Чтобы спуститься, марсоходу НАСА придется пережить “семь минут ужаса”. Это время, необходимое для того, чтобы добраться до поверхности.

Инженер Аллен Чен, который возглавляет проект Perseverance, рассказал:

Когда ученые смотрят на нашу посадочную площадку, кратер Джезеро, они видят научную перспективу всего: остатки древней реки, впадающей и вытекающей из этого кратера, и думают, что это место, куда можно отправиться в поисках признаков прошлой жизни. Но когда я смотрю на Джезеро, я вижу опасность.

Робот НАСА Perseverance приближается к Марсу

Но, по словам специалистов, у Perseverance есть несколько уже проверенных технологий. Они должны гарантировать, что робот достигнет безопасной точки на поверхности. Среди них – многим известный реактивный ранец “Skycrane”. Около восьми лет назад он успешно приземлил предыдущий марсоход – НАСА Curiosity.

Чтобы повысить надежность,  новая парашютная система имеет так называемый “триггер по дальности”. Он отвечает за более точное время раскрытия парашюта.

В отличие от Curiosity, (он просто открывал парашют, когда достигал заданной скорости) Perseverance сначала проверяет обстановку, прежде чем подавать команду.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.