Новый «Атлас ветров» способствует развитию устойчивой энергетики на земле

Актуальное

Cотрудникам Корнельского университета в области ветроэнергетики удалось создать глобальный атлас ветра. Этот цифровой сборник содержит самые экстремальные скорости ветра для всех частей нашей планеты. Документ поможет инженерам с большой пользой влиять на развитие устойчивой энергетики во всем мире.

По словам экспертов, этот атлас – первое доступное для всех специалистов и правильное с географической точки зрения изложение об экстремальных скоростях ветра.

Сара С. Прайор, профессор кафедры Науки о Земле и атмосфере, рассказала:

Рентабельное расширение ветроэнергетической отрасли стало возможным благодаря доступу к этому недавно выпущенному цифровому атласу экстремальных ветровых условий, в которых ветряные турбины будут работать в разных местах по всему миру… Эта информация обеспечит правильный выбор ветряных турбин для конкретного применения.

Новый «Атлас ветров» способствует развитию устойчивой энергетики на земле

Глубокие познания в этой области, отмечают исследователи, являются ключом к проектированию экономически эффективной турбины. Ведь до недавнего времени экстремальные ветровые нагрузки на многих территориях оценивали не совсем точно.

Ученые также сообщили, что на долю США приходится 17% нынешней установленной мощности ветроэнергетики в мире, Европы – 31%, Китая – 36%.

И в настоящее время ветряные турбины вырабатывают безуглеродную электроэнергию более чем в 90 государствах.

Качественная оценка экстремальных ветров принесет большую пользу в рассчетах надежности конструкций высоких зданий.

Так что дальнейшее рентабельное расширение ветроэнергетической отрасли будет возможно благодаря доступу к этому недавно выпущенному цифровому атласу. И это будет большой шаг вперед.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector