Физики нашли способ путешествовать быстрее света

Актуальное

У исследователей появилась идея, как создать энергию для передвижения космического аппарата на сверхсветовой скорости без темной материи.

Люди уже давно мечтают исследовать другие звездные системы. Но, чтобы попасть в иные миры, космическому кораблю, говорят эксперты, потребуются тысячи лет.

Многие физики уже делали попытки всячески преодолеть барьер скорости.

И в своем новом исследовании Эрик Ленц, работник Геттингенского университета (Германия), предложил решение этого вопроса. И оно может оказаться очень даже жизнеспособным.

Физик предположил, что нужно решить уравнение относительности, создавая плотность энергии ниже, чем космическая пустота.

По словам ученых, отрицательная энергия будет работать на основе пузыря Алькубьерре. Эту идею “извлекли” из решения уравнений Эйнштейна. Ее предложил физик из Мексики Мигель Алькубьерре.

Физики нашли способ путешествовать быстрее света

Исследователи считают, что космический корабль может пересечь пространство, сжимая его перед собой и расширяя позади. И это позволит ему перемещаться с любой скоростью.

Но в новом исследовании Ленц предложил совсем другой метод. Он предположил, что быстрым солитонам (волнам) не нужна отрицательная энергия. И они могут двигаться с постоянной скоростью. И при большом количестве энергии эти волны будут выполнять функцию “пузырей искривления”. Они, в свою очередь, способны к сверхбыстрому передвижению.

Это отличная идея, но пока она, к сожалению, остается на уровне вычислений. Впереди – очень много работы над нюансами, головоломками и потоком новых решений.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector