Apple подтвердила, что увольняет 190 человек из отдела разработки беспилотников

Apple подтвердила, что увольняет 190 человек из отдела разработки беспилотников

Apple в подтвердила будущее сокращение 190 человек из проекта по разработке беспилотного автомобиля, известного как Project Titan.

Большинство этих сотрудником являются инженерами, сообщает San Francisco Chronicle со ссылкой на данные Департамента развития занятости штата Калифорния. Это было впоследствии подтверждено представителем Apple Томом Ноймайром. В частности, речь идет о 38 менеджерах инженерных программ, 33 аппаратных инженерах, 31 инженере-проектировщике и 22 программистах.

Apple подтвердила, что увольняет 190 человек из отдела разработки беспилотников

Увольнения вступят в силу 16 апреля и, как сообщается, затронут восемь офисных и промышленных объектов в Санта-Кларе и Саннивейле. Оба эти города расположены недалеко от Apple Park в Купертино.

Кроме того, ранее в январе этого года Appel уже сократила 200 человек. Некоторые из них перешли в другие подразделения Apple — неясно, повторится ли эта картина снова.

Еще менее определенным является будущее Project Titan. Пока что компания проводит испытания на калифорнийских дорогах, и Apple не говорит о своих ожиданиях от этого проекта. Хотя Apple может разрабатывать полноценный автомобиль, она также может работать над платформой, которая будет обслуживать автомобили других производителей.

Совсем недавно в немецком отчете говорилось, что Apple может разрабатывать электрический фургон, а не седан или компактный автомобиль. В любом случае, ожидается, что в продажу автомобили Apple не поступят по крайней мере до 2023 года.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть