Во Франции робота-пса Спота привлекли к cпецоперации

Hi-tech

Во Франции робот-пес Спот, разработчиком которого является Boston Dynamics, принимал участие в военной постановочной операции. Технику использовали для разведки, сообщают французские медиа.

Снимки с операции на своей странице в Twitter  опубликовали сотрудники Особой военной школы Сен-Сир. Заведение занимается подготовкой офицеров для жандармерии и армии страны. Учения проводили с целью “роботизации поля боя”.

Один из роботов, которых тестировали студенты, показывал пример, как он бы вел себя на полях сражений в будущем.

Майкл Перри, который является вице-президентом по развитию бизнеса в Boston Dynamics, рассказал, что робота поставил дистрибьютор Shark Robotics (Европа), и что американская компания не была заранее предупреждена о его использовании.

Во Франции робота-пса Спота привлекли к cпецоперации

Чтобы проследить роль машин, во время учений были использованы два сценария: сражения только людей, сражения людей вместе с роботом.

Как результат, роботы помогли обезопасить войска, но все же очень замедляли работу солдат.

Наибольшей проблемой оказалось время работы Спота. Во время операции ему потребовалась подзарядка.

К слову, Спот весит 31 килограмм. Он оснащен камерами, управляться может с дистанции. Специальные ножки робота позволяют проходить без особых усилий труднодоступную местность, что немаловажно в военное время.

Известно, что кроме робопса Спота французские военнослужащие испытывали и другие машины. Это были “робот-мул” ULTRO и колесный беспилотник Barakuda.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector