Сервис MyHeritage может “оживлять” людей

Hi-tech

Генеалогический сайт MyHeritage представил возможность “оживлять” умерших людей. С помощью инструмента DeepNostalgia, использующего технологию “дипфейк» (“глубокий фейк”), на платформе можно придать “живые эмоции” фотографиям умерших дорогих нам людей.

Как рассказали авторы проекта, пользователи разделились во мнениях на приверженцев и противников. Одним новая функция показалась “жуткой”, другим по-доброму “магической”.

В данное время власти Великобритании рассматривают введение регулирующего закона по технологии глубоких фейков. А специальная юридическая комиссия рассматривает несколько предложений о запрете незаконного создания видеороликов с “умершими” без согласия.

Создатели чудо-функции отмечают, что они не использовали живую речь в проекте сознательно – чтобы “предотвратить злоупотребления”.

В объяснении MyHeritage говорится, что функция предназначена для использования в целях ностальгии, и к этой технологии просто нельзя оставаться равнодушным.

Сервис MyHeritage может "оживлять" людей

С помощью программы удалось “оживить” и известных людей – Авраама Линкольна, королеву Викторию и британскую реформаторку Флоренс Найтингейл.

К слову, MyHeritage является единым в своем роде сервисом, который предлагает полный набор функций для художественной реставрации старых фотоснимков. И за использование инструмента Deep Nostalgia не нужно платить.

В результате  – человек на “живом” снимке может моргать, улыбаться и даже немного двигаться.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector