Израильская армия использует геймеров для управления боевыми танками

Israel tanks Hi-tech

Израильская армия испытывает новую разработку, прототип танка, которым можно будет управлять с помощью игровой приставки Xbox. Военные уверены, что молодое поколение таким образом будет более эффективно использовать боевую машину.

Для тестирования настоящего танка, кроме солдат, также пригласили обычных геймеров. Военные решили использовать реалистичность современных игр и задействовать подобную систему управления, а также поколение, которое обладает определенными умениями.

Танком можно управлять не только с помощью компьютера, но и планшетом с большой диагональю. На экран выводится вся актуальная информация, которая необходима для продумывания тактики боя. Для «пилота» доступны данные о количестве боеприпасов, состоянии оружия и самого танка.

Israel tanks

Такое ведение боя предоставит множество преимуществ в потенциальных боевых действиях. Однако, есть и противники подобных обучающих программ.

С этической точки зрения, привлекать к военным программам молодых людей опасно. Таким образом, можно исказить правильное мировоззрения и осознание объективной реальности у еще несформировавшегося сознания. В какой-то момент можно попросту воспитать целое поколение убийц, что недопустимо.

Очень опасным может стать момент, когда у человека исчезнут границы между видеоигрой и реальностью. Таким образом, подростки могут принять военные действия за хобби, не осознавая всю ценность каждой отдельно взятой жизни.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector