Google и гигантские интернет-шары: провальная кампания

Hi-tech

Cтало известно, что Alphabet, материнская компания Google, закрывает фирму по созданию огромных воздушных шаров для передачи Интернета в сельские районы. Как сообщается, Loon была долгосрочной экспериментальной ставкой бизнес-подразделения «Х» технологического гиганта.

Воздушные шары были размером с теннисный корт и самонавигационными.

Аластер Вестгарт, который является исполнительным директором фирмы, сообщил:

Несмотря на то, что были желающие стать партнерами, мы так и не нашли способа снизить затраты, чтобы построить долгосрочный и устойчивый бизнес…

По словам Вестгарта, разработка новых радикальных технологий очень рискованна, но от этого не становится легче сообщать о таких новостях.

Компанию Loon создали примерно девять лет назад. И изо всех сил владельцы пытались получить прибыль от доставки Сети в отдаленные места с помощью высотных воздушных шаров.

Google и гигантские интернет-шары: провальная кампания

Ликвидация Loon происходит через год после того, как Alphabet закрыла еще один экспериментальный бизнес под названием Makan. Он поставлял энергию ветра от гигантских воздушных змеев.

Они были частью волны привлекательных проектов, которые помогли укрепить имидж Google как одной из самых амбициозных технологических компаний Кремниевой долины.

Эксперты по технологиям отметили, что одна из проблем с Loon заключалась в том, что многие люди в сельской местности не могли позволить себе телефоны 4G, или не были заинтересованы в получении доступа.

Тем не менее, можно сказать, что Loon не была полным провалом. Во время работы была подписана крупная сделка с кенийской телекоммуникационной компанией Telkom о предоставлении 4G в удаленные части государства.

Также в 2017 году компания помогла обеспечить подключение к Интернету в Пуэрто-Рико после того, как ураган Мария разрушил телекоммуникационную инфраструктуру острова.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.