В Сеуле роботы сами спроектируют и построят себе музей

Hi-tech

В Сеуле роботы спроектируют и построят себе музей к 2022 году. Фирма из Турции Melike Altinisik Architects объявила о том, что выиграли конкурс на построение этого учреждения, которое станет филиалом корейского Metropolitan Museum в столице Южной Кореи. Первая экспозиция будет доступна к посещению за два года до начала строительных работ над этим объектом.

В Сеуле роботы сами спроектируют и построят себе музей

Проект здания

Объект будет иметь яйцевидную форму, и его покроют специальными панелями, которые поднимут на нужную высоту роботизированные руки. По словам специалистов из Melike Altinisik Architects, роботы будут ответственны:

  • за создание проекта;
  • за изготовление необходимых материалов;
  • за процесс строительства.

Интерьер с помощью 3D-принтера

Разные роботизированные системы начнут изготавливать пластины из металла и создавать детали интерьера с помощью 3D-принтера. Летательные аппараты-беспилотники будут осуществлять контроль над производимыми работами.

Без помощи людей, конечно же, обойтись не получится. Инженерам поставят на контроль процесс создания проекта для здания. Они также будут разрабатывать цифровой вид деталей и конструкций.

Это здание не станет первым, которое помогали строить роботы. Ранее они уже использовались для установки кирпичей, гипсокартона и печати жилых помещений на 3D-принтере. Применение подобной техники помогает экономить не только время, но и денежные средства заказчика.

Уникальные экспонаты

Уникальные экспонаты

По задумке представителей турецкой компании, сам процесс стройки станет первой выставкой, которую смогут наблюдать прохожие. Изначально инженеры создадут роботов, которые потом будут осуществлять стройку музея. Они приступят к работам в начале 2020 года. Люди, проходящие мимо этого объекта, смогут наблюдать, как робототехника проявляет себя в действии.

После открытия в музее будут представлены различные системы искусственного интеллекта, проекты виртуальной и дополненной реальности, новейшие голографические технологии, а также интересные учебные курсы.

Первые посетители смогут приходить в музей спустя два года после начала строительства.

В 2020 году здание, построенное при помощи роботов, откроет свои двери как филиал сеульского знаменитого Metropolitan Museum.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector