IT-технологии на стороне правозащитников: инспектор гаджет

Hi-tech

Недавно была изобретена новая мобильная система инспектор гаджет. IT-технологии теперь на стороне правозащитников: изобретение для сканирования отпечатков пальцев позволяет полиции выявить потенциального подозреваемого менее чем за минуту. Причем вся операция осуществляется на месте происшествия, как утверждают сотрудники, проверяющие технологию.

IT-технологии на стороне правозащитников:

Система включает в себя небольшое устройство, которое подключается к смартфонам, уже используемым офицерами спецслужб. А затем полицейский подключает новый шлюз биометрических услуг для поиска записей, которые хранятся в базах данных полиции и иммиграционной службы.

Сканер отпечатка пальцев

Полиция Западного Йоркшира работает с Министерством внутренних дел над испытанием системы, и в ближайшие несколько недель администрация выдаст 250 сканеров сотрудникам полиции. Министерство внутренних дел ожидает, что к концу года его будут использовать еще 20 подразделений.

Главный инспектор Ян Уильямс заметил, что в настоящий момент можно идентифицировать кого-то на улице по отпечаткам пальцев. Полиция способна получить фотографии человека, а также получить полную PNC (Police National Computer) информацию о нем, которая дает действительно полную идентификацию.

Когда полицейский сканирует отпечаток пальца, он получает результаты вплоть до проверки PNC и фотографии менее чем за минуту. Такая скорость процесса означает, что при необходимости с людьми можно взаимодействовать на улице, не доставляя их в полицейский участок. Подразделение силового реагирования, использующее это устройство, которое стоит менее 300 фунтов стерлингов, потратило всего 10 минут на то, чтобы:

  • Опознать водителя.
  • Вручить ему повестку.
  • Приступить к дальнейшим следственным действиям.

Сканирует отпечаток пальца

 

Г-н Уильямс уточнил, что снятые устройством отпечатки пальцев не будут добавлены в какую-либо базу данных, поскольку они не записывают и не хранят эти данные. Помощник главного констебля из Западного Йоркшира Энди Баттл сказал: «Например, мы своими глазами увидели, как эта мгновенная идентификация позволила получить быстрое и точное медицинское лечение на основе имеющихся записей.

Её использование также позволило родственникам срочно посетить больницу, чтобы увидеть своих пострадавших, когда время для них имело существенное значение».

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector