Вклад ученых России в разработку квантового компьютера

Hi-tech

Исследователи из Московского физико-технического института только что опубликовали исследование совместно с командами в Швейцарии и США. В качестве эксперимента они использовали квантовый компьютер, в результате чего произошло изменение времени в системе на целую секунду. Мировое научное сообщество отметило значительный вклад России в разработку квантового компьютера. Это нужно будет повторить несколько десятков раз, но нельзя отрицать, что это серьезный прорыв.

Вклад россии в разработку квантового компьютера

На самом деле исследование опубликовано в журнале Nature, который, вероятно, не захочет рисковать своей репутацией. Эта конкретная группа изучает квантовую физику в этой области в течение некоторого времени, и это исследование является только последним, которое они опубликовали.

Группа изучает квантовую физику

Ученые описали сценарий, в котором как бы зафиксировали столкновение двух одинаковых бильярдных шаров. Если воспроизвести отснятый материал в обратном порядке, квантовое уравнение останется неизменным для результатов как вперед, так и назад. Но если изменить настройку и сделать так, чтобы один шарик врезался в кучу из них, то можно будет наблюдать, что отличает прошлое и будущее. А именно, это общее собственное базовое понимание того, как работает наша вселенная:

Создание квантового компьютера

  1. Что время идет только в одном направлении — вперед. Эта концепция называется «стрелой времени», и в ней просто говорится, что время движется из прошлого в будущее.
  2. Второй закон термодинамики — «полная энтропия изолированной системы никогда не может уменьшиться со временем» — очень тесно связан с этой концепцией.

Таким образом, учеными было решено повторить упражнение с бильярдным шаром в своих экспериментах. За исключением того, что вместо бильярдных шаров они использовали изолированные электроны в пустом пространстве.

Они заметили, что благодаря уравнению Шредингера, хотя между прошлым и настоящим нет заметной разницы, пространство вокруг электрона расширяется. Это приводит к хаотичному введению энтропии, которая имеет параллель с экспериментом с бильярдным шаром.

По сути, они обнаружили, что в естественном состоянии электрон, теоретически, может вернуться во времени самостоятельно. Затем пришло время команде выяснить, могут ли они «обратить время» по требованию. Но на этот раз вместо использования одного электрона был построен квантовый компьютер.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector