Искусственный интеллект в Пекине заботится о кошках

Hi-tech

В век быстроразвивающихся технологий ученые всего мира трудятся над разработками новых полезных и облегчающих жизнь устройств. Созданы умные дома, роботы, которые сами убирают квартиру, автомобили без водителя. Примеров таких разработок огромное множество. Так, например, о кошках в Пекине заботится искусственный интеллект.

Искусственный интеллект в пекине заботится о кошках

Помощь четвероногим

Современный мобильный кошачий приют

Один из крупнейших китайских поисковых сайтов Baidu создал первый в своем роде современный мобильный кошачий приют, который работает на искусственном интеллекте. Принцип его работы состоит в том, чтобы бездомные коты могли войти в убежище, где их ждет тепло, чистая вода и вкусный корм.

Искусственный интеллект сам распознает кошачьи мордочки и открывает дверь. Самым трудным во всей разработке оказалось сделать так, чтобы кошки смотрели в камеру и робот мог их распознать. Разработчики вышли из положения путем оборудования маленького входа, входя в который, кошка в любом случае смотрит в камеру.

После того как кошка вошла в убежище дверь за ней автоматически закрывается и препятствует попаданию внутрь собак, которые бывают даже меньшего размера, чем кошки. Система распознает более 150 кошачьих морд.

Идея создания такого приюта принадлежит сотруднику компании Baidu, который нашел в своей машине котенка, пытающегося согреться. В Китае температура воздуха зимой может опускаться до -10 градусов Цельсия, и многие бездомные животные просто не выживают на улице.

Особенности интеллектуального приюта

Убежища для животных с искусственным интеллектом не требует вмешательства человека. Система только оповещает волонтеров, когда животное уже внутри. Все системы работают самостоятельно. Мобильный приют включает в себя следующие функции:

Особенности интеллектуального приюта

  • теплое помещение;
  • вода и еда;
  • небольшие развлечения для животных;
  • прибор ночного видения;
  • проверка животных на болезни;
  • проверка информации о кастрации животного по биркам.

После проведения всех проверок система оповещает группу волонтеров, которые заберут животное и будут дальше за ним ухаживать.

Мобильный приют показал себя с лучшей стороны. Спасено множество четвероногих пушистиков, которые были вынуждены мерзнуть на улице. Возможно, такие приюты получат признание по всему миру.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector