Браузер World Wide Web родом из 90-х снова в строю

Hi-tech

Прошло 30 лет с тех пор, как разработчик программного обеспечения представил предложение по системе управления информацией, чтобы помочь коллегам в CERN. И его «Всемирная паутина» продолжит революцию в жизни, какой мы ее знаем. Сегодня в Google Doodle отмечается годовщина его достижения, и браузер World Wide Web из 90-х снова в строю!

Браузер World Wide Web

Маловероятно, что в то время 33-летний Тим Бернерс-Ли знал, какое влияние его «большая гипертекстовая база данных с типизированными ссылками» будет иметь на общество. Здесь есть все, что вам нужно знать о второстепенном Google Doodle и 30-летии Всемирной паутины.

Важно помнить, что Всемирная паутина и Интернет — это две разные вещи, их не следует путать друг с другом. Сеть — намного более новое изобретение, чем Интернет, идея которого впервые появилась в конце 1960-х годов.

По предложению сэра Тима сеть была создана в начале 1990-х годов. Согласно веб-сайту The Digital, она «представляет собой метод доступа к контенту через Интернет», следуя протоколу передачи гипертекста, который используется онлайн для передачи данных и сообщений.

Тим Бернерс Ли, основатель браузера World Wide Web

По сути, это онлайн-приложение, которое использует Интернет для обмена информацией, будь то:

  • Тексты
  • Документы.
  • Контент, такой как видео и другие ресурсы.

Он следует протоколу (http), языку, который используется онлайн для передачи данных, и доступ к нему можно получить через Интернет со всего мира. Любая страница, которая начинается с (http: // www), является частью Всемирной паутины.

По сообщениям, Всемирная паутина родилась из-за разочарования после того, как сэру Тиму приходилось заходить на другой компьютер каждый раз, когда он хотел получить доступ к другой информации, а не на своем главном компьютере на работе.

Использование браузера World Wide Web

Его «большой идеей» было создание общего языка, который бы открывал гиперссылки между всеми различными сетями. После того как его начальник дал ему время превратить его блок-схему в рабочую модель, сэр Тим создал все коды в 1989 году (включая HTML и HTTP), которые до сих пор формируют архитектуру сети. К 1991 году внешние веб-серверы были запущены и работали, и файлы проекта стали доступны впервые.

В этом году исполняется 30 лет со дня изобретения Всемирной паутины. 12 марта 1989 года сэр Тим Бернерс-Ли, работая в Европейской организации по ядерным исследованиям, известной как CERN, представил предложение об управлении информацией, которое в дальнейшем преобразовало способы общения и потребления данных.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector