Ракетный двигатель Orbex на 3D- принтере

Hi-tech

Британская аэрокосмическая компания Orbex регулярно запускает малые, микро- и наноспутники на точные низкие околоземные орбиты. До сих пор компания не уделяла много внимания своей аддитивной производственной деятельности или разработкам. Тем не менее недавно они сообщили, что изготовили самый большой в мире ракетный двигатель Orbex на 3D-принтере. Он был напечатан одним куском и станет частью ракеты Orbex’s Prime.

Ракетный двигатель Orbex на 3D- принтере

Особенности строения

Авиакосмическая компания впервые представила свою ракету Prime на открытии своей новой штаб-квартиры и ракеты в Форресе (Шотландия). На церемонии присутствовали высокопоставленные лица из космического сообщества Великобритании и Европы, а также заинтересованные стороны из местных сообществ. Orbex Prime — это полностью переработанная двухступенчатая ракета, разработанная инженерами компании с профессиональным опытом таких организаций, как NASA, ESA и Ariane.

3D принтер SLM800

Фактически ракета была напечатана на металлическом 3D принтере SLM800 от немецкой компании SLM Solutions. Prime также был изготовлен как экологически чистая ракета. Его 3D-печатный двигатель, по словам компании, использует 100% возобновляемое топливо.

По сути, это должно сократить выбросы углерода на 90%.

Кроме того, двигатель имеет такие преимущества:

  • установка с нулевым шоком;
  • разделение полезной нагрузки;
  • устранение орбитального мусора.

Ракетный двигатель Orbex

Производство металлических присадок позволило двигателю сократить время обработки на 90% и снизить затраты на 50% по сравнению с более традиционными производственными процессами, такими как обработка на станках с ЧПУ.

Технический директор Orbex Йонас Бьярно отметил, что команда SLM Solutions продемонстрировала истинную преданность делу и глубокое знание работы, поэтому сотрудничество продолжится в 2019 году и далее.

Сама ракета сделана из углеродного волокна и алюминиевого композита, который предположительно делает её на 30% легче, чем любой другой автомобиль в своей категории. Во время первого полёта Orbex Prime из Шотландии в 2021 году ракета будет иметь экспериментальную полезную нагрузку от британской компании Surrey Satellite Technology Ltd. (SSTL), ведущего мирового производителя малых спутников.

Этот запуск станет первым важным событием для коммерческой космической отрасли Великобритании.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector