Особенности использования сенсорной кожи в медицине

Изыскатели, занимавшиеся изучением образцов кожи больных аналгией, заявили об отсутствии у них обычных нервных окончаний. Именно они являются передатчиками информации, связанными с осязанием внешнего мира, а потому полноценные функции пациентов с подобным заболеванием нарушены. Использование сенсорной кожи в медицине позволит их реализовать в полной мере.

Сенсорная кожа

Аналгия — это отсутствие болевой чувствительности. Организму человека с данной болезнью можно нанести любое повреждающее раздражение:

Перелом ноги у пациента

  • перелом;
  • ожог;
  • боль.

Обычные типы нервных окончаний у таких людей отсутствуют. Однако некоторая чувствительность к нервным раздражителям сохранена благодаря резервной сенсорной системе.

Ее обнаружили ученые из Британии, США и Саудовской Аравии. Один из участников исследования отмечает, что обследованные пациенты не чувствовали боли, но могли отличить шероховатость поверхностей, а также теплое от холодного. Ранее считалось, что нервные окончан

Пациенты не чувствовали боли

ия, регулирующие ток пота и крови, отвечают лишь за собственные функции. Однако у больных аналгией эта система отвечает еще и за осязание.

Чувствительные окончания успешно передают лишь тактильные сведения, по типу сенсора.

По ходу эксперимента ученые также выяснили, что у людей с нормальной чувствительностью клетки, отвечающие за регуляцию пота и крови, могут быть причиной мигрени и фибромиалгии. Причины этих заболеваний пока точно не установлены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
it-time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.