Технологии ближайшего будущего: зарядка за 6 минут и двигатель размером с атом

Полный заряд аккумулятора спустя 6 минут

fast charge

Команда разработчиков Echion Technologies из Кембриджского университета реализовала проект, который сделает зарядку батареи в разы быстрее. По результатам исследований была использована новая технология, которая позволит сократить время зарядки до 6 минут. Это коснётся также и автомобильных аккумуляторов.

Основатель стартапа Жан де ля Верлиер придумал данную концепцию ещё два года назад, а финального результата, вместе с командой, достиг в прошлом месяце. Ключевой идеей, к воплощению таких феноменальной идеи, стала замена графита (содержится в современных аккумуляторах) на порошок, состав которого пока не разглашается.

В данный момент разработчики начали переговоры с крупными изготовителями аккумуляторов. И в ближайшем будущем устройства будут обладать батареями нового поколения, что не может не радовать. Мало того, сейчас время, когда всё больше людей пересаживаются из обычных авто в электрокары. Хорошая новость, изобретатели обещают также, что ускорение зарядки касается и автомобилей.

Зарядить ваш электрокар теперь практически также легко, как заправить обычный автомобиль, – официальное обращение разработчика.

Ещё одно большое преимущество таких батарей — они не будут взрываться и самовозгораться, как нынешние литий-ионные аккумуляторы. Новые батареи могут увидеть свет уже весной 2020 года.

Нано-двигатель размером с атом

Atom

В прошлом месяце физики из Тринити-колледжа, что в Дублине, создали мини-двигатель — самый маленький в мире. Габариты этой новой движущей силы сопоставимы с размерами иона кальция. Если использовать более наглядный пример, это в 10 миллиардов меньше обычного автомобильного двигателя.

К сожалению, такого размера аккумулятор пока не способен обеспечить движение автомобиля, однако в будущем упростит создание нано-технологий и будет источником их энергии.

Если упростить объяснение принципа работы данного механизма, то мы получим ион кальция, который обладает зарядом, а именно спином (вращение вокруг своей оси). За счёт этого, тепловая энергия лазерного луча превращается в механические колебания. Эти самые вибрации исполняют роль махового колеса, благодаря чему происходит накопление кинетической энергии, которая превращается в отдельные частицы квантов.

Для лучшего ознакомления с материалами работы, вы можете перейти на сайт Physical Review Letters.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector