GM и Honda представляют авто без водителя

Hi-tech

Автопроизводители GM и Honda представили Origin – новый автомобиль без водителя. Шестиместная машина также не имеет рулевого колеса, педалей тормоза и зеркала заднего вида. Двери электромобиля скользят, а не открываются, как в обычных авто. Одновременно в салон может войти или выйди два человека.

Желающие не смогут купить Origin. Но они смогут ездить в одном из них через приложение Rideharing от Cruise, дочернего предприятия GM. Клиенту просто нужно будет ввести место расположения в приложение, подобно использованию Uber, и автомобиль заберет его.

GM и Honda представляют авто без водителя

Чтобы получить доступ, нужно будет ввести код на клавиатуре снаружи машины. А в салоне есть кнопки, позволяющие клиенту-водителю начать или закончить поездку.

Автомобиль предназначен для езды как по улицам города, так и по шоссе. По словам руководителей GM, новое изобретение может принести  больше “экологической выгоды”. Такое авто освободило бы перегруженные города и улучшило безопасность дорожного движения. И оно может работать 18 часов в сутки.

Генеральный директор GM Мэри Барра назвала Origin своим следующим шагом в повышении безопасности дорожного движения.

GM и Honda представляют авто без водителя

Она сообщила:

Наша концепция нулевых аварий, нулевых выбросов и нулевого затора – это не лозунг, а обязательство», – написал Барра.

В компании пока не сказали, когда  электрокары массово появится на дорогах. Но в GM немного плохо с прогнозами. Ведь в 2017 году представители фирмы заявили, что к концу 2019 года она начнет массово производить полностью автономные электромобили.

Кроме того, в 2017 году она объявила о планах по тестированию авто с самостоятельным вождением в Нью-Йорке. Но пока также не сдеала этого.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector