Гендиректор Apple назвал ценнейшую технологию десятилетия

ar technology Hi-tech

tim kuk

В последнее время, ведущие компании в мире IT делают все больший акцент на развитии VR, AR и различных технологиях общения. Так, глава Apple отмечает, что у дополненной реальности (AR) есть преимущества над альтернативными технологиями.

По словам Тима Кука, AR не изолирует пользователя, в отличии от среды виртуальной реальности. Он заявил, что победа дополненной реальности очень важна для его команды и компании в целом.

Стоит напомнить, что Марк Цукерберг, основатель Facebook, лоббирует именно виртуальную реальность. Таким образом, они с главой Apple находятся по разные стороны баррикад. Тим Кук считает, что «приземленность» дополненной реальности и должна сыграть ключевую роль. Ведь AR послужит людям, как декорации к фильмам, а все элементы являются дополнительным цифровым слоем.

Исполнительный директор Apple выделил AR, как следующую очень важную ступень в развитии технологий. Таким образом стало понятно, что компания из Купертино задумалась над переходом из «эры смартфонов», которая неминуемо близится к завершению.

Тим Кук откровенно назвал технологию VR опасной, в отличии от дополненной реальности. Он считает, что изоляция виртуальной реальности не приведет ни к чему хорошему. Хоть глава Apple и не называл имени Цукерберга, однако все прекрасно понимают с каким именем сейчас ассоциируется VR.

VR

Напомним, еще в 2014 году Facebook выделили около 2 миллиардов долларов на приобретение компании Oculus. Данная фирма занимается разработкой гарнитур для VR. Однако уже в октябре 2019 года Цукерберг признался, что он ожидал более краткосрочной реализации проекта.

Тим Кук надеется, что AR сможет развить свой максимальный потенциал в ближайшие 10 лет. Он желает, чтобы дополненная реальность стала ценнейшей и неотъемлемой частью нашей жизни.

Вот вы под машиной меняете масло, и не до конца уверены, как это делается. Используйте AR, — с энтузиазмом отмечает глава Apple.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector