К 2050 году ARUP планирует построить «живой» небоскреб

building city Hi-tech

По подсчетам ученых, ближе к 2050 году Землю будет населять уже около 10 миллиардов человек. Три четверти из них будут проживать в городах.

С течением времени, у городов все чаще возникают проблемы с изменением климата, ресурсами, рентабельностью источников энергии. Свой вклад в историю собирается сделать английский проект ARUP, который занимается возведением небоскребов. Компания показала, каким она видит свое многоэтажное творение в 2050 году, с девизом «It’s alive!».

По задумке ARUP, небоскреб будет полностью автономным. Без внешнего вмешательства «живая» высотка сможет обогреть и кормить своих жителей. Также и ремонт будет осуществляться без привлечения сторонних специалистов.

Самой прочной частью сооружения станет несущая конструкция. А стены будут сделаны не слишком прочными и заменяться примерно каждые 20 лет. Самым долговечным будет IT-сектор, который станет мозгом и руками небоскреба. Так, например, в случае необходимости замены стены, робот осуществит эту задачу в полной мере.

building city

Что касается энергообеспечения, то небоскреб будет полностью независим от других источников питания. Сооружение имеет свои ветряные и солнечные батареи, которых с избытком хватит для самообеспечения. Также небоскреб будет эко-дружелюбным благодаря системе фильтров и мембран, которые будут перерабатывать углекислый газ в кислород.

Для выращивания и производства еды выделят несколько этажей. Будет разводиться скот и выращиваться сельскохозяйственные культуры. Все продукты будут передаваться для дальнейшей обработки на следующие производственные мощности.

Архитекторы планируют также создать системы переходов между подобными сооружениями. Также будет использоваться и подземное пространство для автомобилей.

Такими эксперты видят города будущего. Они считают, что переход к подобному образу жизни неизбежен и будет воплощаться постепенно.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector