В Корее состоялась трогательная встреча родителей с погибшей дочерью в VR

VR korea Hi-tech

Все мы понимаем, что человеческая жизнь скоротечна, от того каждая минута приобретает особую ценность. Во сколько вы оцените возможность увидеть человека, которого уже не надеялись встретить в этой жизни? А если это очень близкая, родная для вас личность?

В Южной Корее разработчики предоставили время женщине и ранее погибшему ее ребенку в виртуальной реальности. В результате симуляция была очень трогательной и реалистичной.

Фильм на реальных событиях получился очень эмоциональным. Материалом для истории послужил рабочий процесс создания VR и история жизни Чан Чжи Сун, у которой несколько лет назад умерла дочь. Ей удалось еще раз в жизни увидеть и пообщаться со своей малышкой, которая погибла вследствие тяжелой болезни. Три года назад дочери Чан Чжи Сун поставили диагноз неизлечимой болезни, а спустя месяц она умерла.

Родители девочки не смирились с потерей и обратились за помощью к разработчикам. Они собрали все самое ценное, что осталось — семейные фотографии и видео, и предоставили их специалистам.

Виртуальная симуляция происходила в парке, где семья зачастую отдыхала. Мама одела очки и перчатки для погружения в виртуальную реальность и отправилась к своей дочке. В выдуманном мире, Чжи Сун смогла дотронуться, погладить и еще раз ощутить присутствие дочери.

Работа над данной симуляцией продолжалась на протяжении 8 месяцев. Ее осуществляли с помощью современной технологии захвата движения. Эксперты наняли актрису, подходящую по возрасту. Они смоделировали встречу, где она бегает, ходит, смеется и машет рукой. После этого, разработчики наложили сверху изображение умершей девочки, Найон.

По словам семьи, это был очень необычный опыт, предоставленный шанс, важность которого сложно переоценить.

Пришел тот день, когда VR начинает вливаться в нашу жизнь. Родители умершей девочки вряд ли забудут день, когда еще раз увидели свою дочь. И все же, есть и другая сторона возможностей, которые предоставляет человечеству виртуальная реальность. Так ведь?

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector