Израиль скоро усилит свою армию лазерной пушкой

blaster Hi-tech

Лазерное оружие мы привыкли видеть только в кино. Именно таким видели вооружение войск будущего писатели фантасты. И вот свершилось, на днях, израильская армия представила лазерную установку предназначения земля-воздух. ПВО установят для контроля воздуха из стороны сектора Газа.

Противовоздушная установка должна будет сбивать снаряды, запущенные системами типа «Град», с дальностью действия 40 км. В планах разработчиков оружия, создать ПВО, которое способно поражать снаряды с дальностью поражения в сотни километров. Оно в будущем должно будет заменить систему «Железный купол».

По мимо того, что новая лазерная установка очень точна, главным ее достоинством является стоимость операций по перехвату снарядов. В то время, как одна ракета «Железного купола» стоит около 50 тыс. долларов, стоимость одного выстрела из лазерной пушки составит 1 доллар.

Такое ПВО имеет и другие немаловажные плюсы. Во-первых, оно не оставляет следов после использования. А во-вторых, эта техника бесшумна. Данное оружие отлично подходит для секретных операций, которые требуют скрытности.

israel laser

Однако есть и существенный минус. В данный момент, лазерная система нуждается в поддержке «Железного купола», из-за плохой системы наведения в темное время суток.

Разработчики не остановятся лишь на одном направлении земля-воздух. Они также ведут и другие проекты, по итогам которых создадут мобильную версию для БМП, а также оружие типа воздух-земля.

«Лазерные системы перехвата приведут к изменениям в стратегических моделях ведения боя Израиля против угроз с воздуха», — заявил Янив Ротем, который возглавляет отдел техно-военного превосходства Израиля.

Военный также отметил, что сейчас мир вступает в новую эру войны с помощью энергетического оружия.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Александр

    Я кажется знаю.Они вручили всем лазерные указки и будут ими шпинять каждому в глаз.Эффект при ослеплении весьма высок, таким образом все операторы ослепнут,а китайцы надорвут животики от смеха , что так же сыграет на руку евреям.

    Ответить
Adblock
detector