Google объединился с Adidas и Electronic Arts для совместного проекта

Hi-tech

Google на этой неделе заявил, что объединился с Adidas и Electronic Arts для создания своей следующей модели умной одежды. Продукт, выпуск которого ожидается 10 марта, является частью большого проекта Google Jacquard. Это инициатива по добавлению датчиков и подключения к сети для одежды, сумок и других вещей из ткани, – сообщают СМИ.

Поисковый гигант не опубликовал много подробностей о продукте. Но, скорее всего, это будет связано с футболом. В твиттере компания Google заявила, что работает с Adidas Football и EA FIFA Mobile. В пост добавили известный слоган “игра на связи”.

Google объединился с Adidas и Electronic Arts для совместного проекта

Жаккард, дебютировавший в 2015 году, входит в подразделение передовых технологий и проектов Google. Идея состоит в том, чтобы позволить людям использовать свою одежду и аксессуары для управления устройствами с помощью прикосновений к тканям. Это должно существенно облегчить жизнь.

Например, джинсовая куртка, сделанная в сотрудничестве с Levi’s, позволяет людям контролировать свою музыку или получать обновления дорожного движения. Нужно просто  провести по манжету. Изделие, рассказал источник, предназначено для велосипедистов. Спортсмены не могут постоянно проверять свои телефоны во время поездки.

В последние несколько лет Google все чаще пытается коммерциализировать проекты ATAP. Компания занимается разработкой экспериментального оборудования. Подразделение, ранее возглавляемое бывшим лидером DARPA Региной Дуган, раньше было более автономным в Google. Теперь же оно находится внутри более широкой организации.

Другой проект ATAP – Soli – инициатива по разработке основанной на радарах технологии для управления жестами, дебютировал в прошлом году. Технология поддерживалась в телефонах Google Pixel 4.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector