В Азии уже в 2021 году могут появиться аэротакси

cormorant aero taxi Hi-tech

В скором времени появится городское шестиместное аэротакси в азиатском регионе, которое получило название CityHawk. Над его созданием работает компания Metro Skyways, которая принадлежит Urban Aeronautics. Они договорились с сингапурскими представителями из Ascent, которые помогут коммерциализировать проект воздушного такси. Местом для его реализации выбрали страны Азии.

За основу летательного аппарата взяли военный беспилотник Cormorant, который был создан в рамках проекта AirMule. Он используется для спасательных и военных операций. Беспилотник доставляет провизию, боеприпасы и медицинское снаряжение.

За разработку Cormorant взялись в 2010 году. А через три года он выполнил первый полет по заранее определенному маршруту. Спустя еще два года, в 2015-м, разработчики запустили полностью автономный полет, во время которого аппарат сам рассчитал оптимальный маршрут. Над землей его держат двe воздушные турбины, а движение обеспечивают еще две в хвостовой части. Аппарат весит 1,4 тонны.

cormorant aero taxi

Cormorant показывает максимальную скорость в 180 км/час. Один перелет без подзарядки может длиться до 5 часов, а масса полезной нагрузки составляет 635 килограмм. Беспилотник поднимается на максимальную высоту 3,7 километров.

Проект CityHawk стартовал в 2017 году. Питание его двигателей будет обеспечено электрическими аккумуляторами, а бортовые системы будут работать от водородной батареи. Согласно плану, в 2021 году состоится первый перелет Cormorant. Шестиместное такси будет осуществлять городские рейсы, и соединять город с пригородом.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector