В Тунисе порядок во время карантина обеспечивают роботы

pguard tunisia Hi-tech

По указу Министерства внутренних дел Туниса на опустевшие улицы выпустили роботов-полицейских. Во время карантина они ездят по городам и контролируют порядок. Роботы также опрашивают граждан, которые скитаются по улицам в самый разгар пандемии.

Механические патрульные способны развивать скорость 13 км/ч, а процесс управления осуществляется дистанционно. При этом используют 4G или Wi-Fi соединение. В комплектацию робота входит камера, громкоговоритель, тепловизор и сигнализация.

Первым делом во время контакта с человеком робот запрашивает документы, подтверждающие личность. Он сверяет их с базой данных. Затем робот требует сообщить причину нахождения человека в том или ином месте.

pguard tunisia

По указу властей Туниса, их граждане должны все время оставаться дома, кроме случаев крайней необходимости. К примеру, людям разрешено выходить за продуктами питания.

В Тунисе используют роботов, созданных компанией Enova Robotics. Модель, которую задействовали в роли патрульного назвали P-Guard. В дальнейшем разработчики собираются выпустить роботов, которые будут предоставлять услуги в сфере здравоохранения.

В ближайшее время в Enova Robotics обещают предоставить модели, которые будут заниматься первичной диагностикой в Тунисе. Благодаря такому шагу получится минимизировать контакты потенциальных больных с медиками, что имеет чрезвычайную важность во времена пандемии COVID-19.

На данный момент известно о 436 случаях инфицирования коронавирусом в Тунисе, при этом 14 больных скончались.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector