В США показали небольшого робота, который способен «пахать» за десятерых

spot robot Hi-tech

Эра роботов уже началась. Они постепенно распространяются во все сферы деятельности и по всему миру. Дроны помогают в доставке груза и аэросъемках, активно применяются роботы-полицейские, которые особенно полезны во времена пандемии коронавируса. Роботов используют в медицине, а совсем скоро каждый желающий сможет приобрести механического помощника по хозяйству.

Так, Boston Dynamics представили автономного робота, который очень пригодится аграриям. К нему можно приложить множество инструментов, в результате чего робот будет орать поле, копать картошку, или даже пасти овец. Благодаря последним навигационным разработкам, он отлично ориентируется на местности.

Новый робот от Boston Dynamics выполняет задачи разной степени сложности. Известная компания сотрудничает с Robot Operations Platform (Rocos), которые занимаются разработкой программного обеспечения. Именно они в данный момент приспосабливают робота Spot к сельскохозяйственным работам.

Таким образом, подобный чернорабочий, имея чрезвычайно высокие показатели работоспособности, может выполнять самые тяжелые и трудоемкие задачи. Несомненно, многие компании воспользуются подобной опцией для увеличения эффективности, а также скорости производства.

Спустя несколько лет подобные, небольшие роботы, могут полностью заменить габаритные комбайны, которые активно используются в данный момент.

Кроме тяжелой работы Spot имеет аналитические способности. Он может совершать точную оценку урожайности, корректировать число работников, что приведет к оптимизации производственных средств.

Компания планирует задействовать подобных роботов в самых разных сферах жизнедеятельности. В будущем Spot даже может заменить человека в самых отдаленных, а также экстремальных местах, как шахты, Антарктида. Кроме этого, Spot легко справится с работой охранника и патрульного, сообщают в компании.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector