В будущем дисплеи планируют делать из волос

display hair Hi-tech

Команда исследователей из Квинслендского университета нашла новый способ создания экрана для мобильных устройств. Точнее, ученые решили использовать материал, который является достаточно доступным, прочным и вряд ли у кого-то мог раньше ассоциироваться с миром высоких технологий — это волос.

Большинство современных гаджетов имеют стекло с повышенной стойкостью к ударам, которое называется Gorilla Glass. Компания Corning, которая является создателем этой технологии сотрудничает с ведущими производителями гаджетов уже более двух десятилетий.

В ходе создания совсем нового дисплея ученые берут какое-то количество волос, обрабатывают их, а потом отправляют на термообработку до 240 °C. Переработанные волосы в следующем этапе производства превращаются в нанотрубки (менее 10 нанометров).

display hair

В конце, так называемые наноточки подвергают рассеиванию, и они формируются в наноострова. Подобный материал и составляет активный слой современных OLED-дисплеев.

«Дисплеи из натурального материала с углеродными точками можно использовать в тех случаях, когда необходим небольшой источник света. Для примера можно взять фитнес трекеры или медицинское оборудование, где отсутствие токсичности материала играет особую роль», — заявили создатели технологии.

Данный проект является очень интересным также с токи зрения биоинженерии, принципы которой ученые пытаются применять и в других отраслях. Неужели мы необратимо движемся к расцвету цифровой эры, в которой человек и цифровые технологии должны рано или поздно сплестись воедино?

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector