Шейхи построят марсианский город на Земле

city on mars Hi-tech

В Дубае всерьез занялись разработкой марсианского города. Кроме самой концепции, космические энтузиасты ОАЭ собираются построить возле Дубай макет, который будет располагаться на 170 тысячах квадратных метров. За данный проект взялись специалисты архитектурного бюро Bjarke Ingels Group.

На просторах Марса будут располагаться так называемые биодома, вокруг которых создадут прозрачные мембраны из полиэтилена. Внутри этих куполов будет поддерживаться необходимое давление и температура. Кислород планируют добывать, используя электричество и подземный лед.

Вначале купола будут охватывать отдельные дома. Однако со временем, они будут объединяться в поселки, а затем города. В результате поселения будут формировать небольшую экосистему под большим куполом.

city on mars

«В связи с тем, что на Марсе мало атмосферы, теплообмен там на очень низком уровне. Из-за этого воздух под куполами должен охлаждаться существенно медленнее, чем на Земле», — утверждает Якоб Ланге.

Бюро Bjarke Ingels Group планирует использовать самую эффективную технологию строительства на сегодня — 3D-печать. Почву создадут идентичную марсианской, а здания будут углублены на шесть метров. Это защитит жителей от радиации на Марсе, а также от падения метеорита.

«На Марсе у людей будут подземные пещеры, которые похожи на аквариум. Окна из воды должны защитить жителей от радиации. При этом в комнаты будет проникать свет», — говорит Ланге.

city on mars

Водяные люки должны быть и на макетах, создаваемых архитектурным агентством. Специалисты также обращают внимание на новые гравитационные возможности, которые предоставляет Марс. В связи с тем, что на Красной планете сила притяжения в три раза слабее, строительные нормы будут подвержены существенным изменениям. От этого, архитектура будет иметь совсем другой внешний вид. В Bjarke Ingels Group обязательно учтут этот нюанс.

Масштабы проекта возле Дубай действительно впечатляют. Шейхи планируют потратить на него около 130 миллионов долларов.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector