Создан робот, который полностью ликвидирует коронавирус за 30 минут

Robot destroying coronavirus Hi-tech

Микробиологи из Бахрейна активно испытывают робота, который эффективно уничтожает все вирусы и бактерии в помещении. Устройство использует ультрафиолетовое излучение в качестве оружия против коронавируса.

В течении короткого периода, под воздействием ультрафиолетовых лучей патогенные микроорганизмы распадаются. Происходит это благодаря тому, что робот уничтожает оболочку вируса из-за чего он теряет целостность ДНК и распадается. Таким образом, до 90% всех патогенов в помещении нейтрализуются.

Авторы исследования отмечают, что во время обработки в комнате недолжны находиться люди. Это связано с тем, что ультрафиолетовые лучи, которые использует робот, вредят также и человеческим клеткам.

Что касается дополнительных способностей робота, то он знаком с 12 разными языками и может измерить температуру тела. Аппарат также распознает лица и реагирует на несколько голосовых команд.

Robot destroying coronavirus

Руководитель проекта Пол Хантер из Университета Восточной Англии считает достаточно очевидным и предсказуемым то, что ультрафиолет уничтожает SARS-CoV-2. С помощью этих лучей можно нейтрализовать практически любой вирус. Зачастую ультрафиолет используют для обеззараживания воды.

На данном этапе ученые проводят промышленные испытания одного робота. Два других, созданных ранее, отравились уже в госпиталь. Председатель министерства здравоохранения Бахрейна Валид Аль-Манеа считает новое устройство революционным. Оно эффективно борется против коронавируса и активно помогает медсестрам и врачам на «передовой».

К подобному решению борьбы с COVID-19 пришли в США, Дании и Китае. Исследователи и медики активно используют аппараты, у которых основным оружием против коронавируса являются ультрафиолетовые лучи.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector