Китайцы планируют заменить живых дельфинов роботами

mechadolphin Hi-tech

Один из китайских дельфинариев испытывает робота-дельфина. В будущем заведение планирует активно использовать новые технологии в сфере развлечений.

Китайцы привлекли инженеров и экспертов по спецэффектам из компании Edge Innovations. У них получилось сделать практически идеального робота-дельфина, который демонстрируют весь потенциал современных технологий.

Подобные прецеденты открывают новые горизонты в сфере развлечений. С начала этапа зарождения видеоигр, еще в конце прошлого века, человечество постепенно двигалось в сторону более реалистичных имитаций, тех или других образов и явлений.

mechadolphin

Робот-дельфин способен функционировать на протяжении 10 часов, а весит он около 270 килограмм. Разработчики уверенно заявили, что их творение спокойно может выдержать до 10 лет в реальных условиях, имея ввиду океане. Робот обладает схожей структурой скелета и мышц с его прототипом — дельфином. Он двигается максимально правдоподобно, в том числе благодаря правильному распределению массы.

На данном этапе машина работает под управлением оператора, который отправляет команды в режиме реального времени. Однако в будущем может появиться версия, которая будет располагать штучным интеллектом. Пока на роботе даже нет достаточного количества камер для полной автономности.

Новый дельфинарий был вынужден обратиться к специалистам в сфере инновационных технологий. Дело в том, что сейчас на территории Китая действует ограничение на транспортировку животных. Запрет связан с пандемией COVID-19.

В связи с успешными испытаниями робота-дельфина, Edge Innovations планируют принять еще, как минимум, 150 заказов в следующие 3 года.

Разработчики оценивают свое творение в 40-60 миллионов долларов. Они утверждают, что содержание одного животного обходится дельфинариям больше. Кроме этого, их робот не способен навредить людям и не требует дрессировки.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector