Маск пообещал технологию, которая будет воспроизводить музыку сразу в мозгу

music in the brain Hi-tech

Долгожданная презентация Neuralink запланирована на 28 августа. Илона Маска постоянно расспрашивают о проекте, и некоторые детали основатель SpaceX постепенно раскрывает. В этот раз он сообщил, что его новая разработка сможет доставлять музыку сразу в мозг, без использования вспомогательных устройств.

Недавно, ученый Остин Говард напрямую спросил у Маска, смогут ли люди когда-либо слушать музыку без использования вспомогательных устройств. На это миллиардер и филантроп ответил кратко — да. Маск сообщил, что с помощью интерфейса Neuralink можно будет транслировать аудиодорожку прямо в мозг.

Первоочередной целью Neuralink является устранение неполадок в мозге, которые ведут к развитию неврологических заболеваний, в том числе болезни Паркинсона. Об этой идее компания Илона Маска объявила в прошлом году. Для внедрения новой технологии необходима небольшая операция на мозге. До прошлой недели, это была единственная официальная информация, касательно Neuralink.

ilon-mask

Кроме воссоздания музыки без наушников, чип сможет помочь людям с сильной зависимостью и депрессией. Эта технология уже в скором времени может стать революцией в сфере медицины. Судя по всему, Маск готовит в будущем революцию в сфере медицины.

Касательно музыки, можно предположить, что Neuralink будет использовать костную проводимость для воспроизведения музыки. Это идея не является новой, однако до сегодняшнего дня она не позволяла слушать аудио без участия слухового нерва. Как Маск будет «доставлять» музыку сразу в мозг, пока остается загадкой.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector